Bar, torrefazione e Scia

Buongiorno, un bar vorrebbe anche svolgere attività di torrefazione. Ha già richiesto autorizzazione preventiva art. 272, comma 3, DLgs 152/2006. Per iniziare l’attività occorre la presentazione di apposita Scia?

Non so quale sia la tura regione ma, Lombardia a parte che prevede una SCIA per tutto (in barba ai principi del diritto amm.vo), si tratta di attiva artigianale in senso lato che non è sottoposta a nessuna abilitazione diretta. Resta fatta salva, naturalmente, la notifica ai sensi del Reg. CE 852/04

Grazie Mario. La mia regione è la Lombardia.

Per considerazioni generali sulla particolare normativa lombarda, vedi questa discussione:

Come diceva Mario… SCIA!

In particolare mod. A regionale voce 2.2.1 (quella dei laboratori artigianali).

Oltre all’autorizzazione in deroga per le emissioni c’è l’assimilabilità degli scarichi, se ricade nella tabella 1 dell’allegato B al r.r. 6/2019, in particolare “Laboratori artigianali per la produzione di prodotti alimentari destinali alla vendita a terzi, con un consumo idrico giornaliero inferiore a 5 me nel periodo di massima attività