Avvio attivita' catering e banqueting

Buongiorno a tutti, un utente ha presentato al nostro ufficio SUAPE un avvio attività di catering e banqueting, qualificandola come itinerante. Nello specifico, prepara e somministra cocktail ad eventi e feste private. L’inquadramento della tipologia di attività è corretto?
Grazie
Valentina
Ufficio SUAPEE e Attività produttive

Do una chiave di lettura

Per catering si intende la somministrazione la domicilio (servizio ristoro presso terzi con servizio di somm.ne), per banqueting si può intendere un catering che fornisce pure allestimenti specifici (tipo cerimonie) ma anche un’agenzia di affari che organizza cerimonie e feste servendosi di un catering terzo.

Mancano definizioni di legge univoche. Potrei dire, però, che in questi due casi siamo di fronte ad attività di impresa: SCIA per somm.ne presso il domicilio del consumatore + notifica sanitaria + eventuale comunicazione di agenzia di affari

A margine posso citare figura del cuoco a domicilio inteso come il lavoratore autonomo (non impresa) che si reca presso un’abitazione SOLO per cucinare trovando già lì alimenti e attrezzatura. Per certi versi è equiparabile al soggetto che va presso un’abitazione a fare le pulizie. In questo caso non vedo procedure abilitative: è una prestazione professionale

A volte è difficile trovare un confine netto