Ci viene segnalata la necessità di presentare pratica Suap di commercio all’ingrosso in connessione alle seguenti attività:
- laboratorio di produzione artigianale di prodotti dolciari da forno;
- minimercati
Nello specifico il soggetto produce prodotti da forno ( dolci secchi e simili) in proprio laboratorio artigiano e procede poi alla vendita a negozi-ristoranti-bar ecc o in misura minore procede alla vendita diretta presso proprio punto vendita ( Suap minimercati) dove oltre ai prodotti di cui sopra viene vengono venduti anche prodotti acquistati da terzi ( miele, marmellate, alcolici ecc…), gelato di produzione propria.
In particolare viene richiesto dagli enti competenti di procedere all’inserimento della vendita all’ingrosso in quanto in misura minore rispetto alla vendita di prodotti proprio ai negozi, ristoranti e bari di cui sopra vengono venduti anche i prodotti ( miele, marmellate ecc…) acquistati da terzi in via principali per la rivendita al dettaglio presso il proprio punto vendita.
Si specifica che oltre al laboratorio e al punto vendita non vi sono altri spazi dedicati a locali magazzino, per cui i prodotti acquistati per la rivendita sono stoccati in modesti quantitativi presso i locali del punto vendita.
Si chiede inoltre se è corretto procedere alla vendita del gelato di produzione propria presso il minimercato oppure se sono necessari ulteriori accorgimenti autorizzativi.