Home Restaurant all'interno di struttura ricettiva affittacamere o b&b

E’ possibile aprire un Home Restaurant (Regione Lazio) dentro una struttura ricettiva autorizzata già come affittacamere o b&b? In caso di risposta affermativa, l’apertura è effettuata da colui che ne ha la residenza o domicilio e nessun altro? Se l’affittacamere o il b&b è stato aperto da una società che risulta proprietaria dell’immobile, chi effettua l’‘avvio dell’Home Restaurant? E’ necessario il requisito professionale oppure è sufficiente il requisito HACCP? Grazie

Sono ipotesi un po’ borderline. Nel caso dell’affittacamere laziale la somministrazione di alimenti e bevande non è vietata. Tuttavia, l’HR, per quanto non disciplinato, è un esercizio aperto al pubblico, non solo agli alloggiati. In teoria, si può anche fare: lo stesso titolare della struttura ricettiva è anche titolare di home restaurant oppure sono due soggetti diversi (previa disponibilità giuridica dell’immobile). Tuttavia, dato che il cliente dell’affittacamere / guest house deve poter godere dei requisiti previsti dalla normativa laziale, la presenza degli ospiti dell’HR non la vedo compatibile. vedo compatibile l’esercizio congiunto ma alternato: l’HR che è attività non imprenditoriale, resta esercitabile quando non ci sono i clienti della struttura