Imprenditore agricolo requisito professionale per vendita itinerante prodotti alimentari

Buongiorno,
premesso che gli imprenditori agricoli, singoli o associati, iscritti nel registro delle imprese di cui all’art. 8 della legge 29 dicembre 1993, n. 580, possono vendere direttamente al dettaglio, IN TUTTO IL TERRITORIO DELLA REPUBBLICA, i prodotti provenienti in misura prevalente dalle rispettive aziende, osservate le disposizioni vigenti in materia di igiene e sanità, chiedo cortesemente se, aver esercitato la vendita dei propri prodotti agricoli nella sede di produzione, possa costituire requisito professionale per la vendita di prodotti alimentari in forma itinerante (diverso da street food agricolo che mi è chiaro dalle note tra cui ANCI 2018 e dalla vendita di prodotti provenienti in misura prevalente dall’ azienda).
Grazie
Nives

Già dal 2011 il MiSE interpreta l’art. 71 del d.lgs. n. 59/2010 in modo allargato (giustamente). Qualsivoglia attiità di vendita alimenti (agricola / artigianale) vale come esperienza ai fini del raggiungimento del requisiti per il commercio e la somm.ne.

1 Mi Piace