Inizio attività produzione integratori alimentari

Buongiorno,
Questo tipo di attività deve passare dal SUAP?
Quali sono le normative di riferimento?

Il soggetto chiede informazioni se è possibile indicare uno stabilimento di terzi in cui venga subappaltata la produzione
E quali documenti occorrono per presentare la pratica.

Grazie per il supporto

Se è impresa in senso lato e deve presentare una qualche procedura amministrativa ad una PA allora deve passare dal SUAP. Poi è vero che ancora ci sono certe prassi che lo evitano ma, in teoria, non bisognerebbe chiederselo (vedi le esclusioni espresse di cui all’art. 4, comma 2 del DPR 160/2010).

Detto questo, la domanda è: quale pratiche servono? Per come la descrivi direi che una attività artigianale o industriale di produzione alimenti non di origine animale. Per questo vedrei una mera notifica ex Reg. CE 852/04. Poi è da vedere, in base alle caratteristiche se sono necessarie procedure come la prevenzione incendi, l’AUA ecc.

Se la produzione è fatta da un terzo non sarà un produttore ma solo un commerciante. Comunque, sempre di notifica sanitaria si tratta