Una somministrazione alimenti e bevande deve ottenere/inviare che cosa (approvazione progetto o scia inizio attività o cpi??) dai/ai VVFF prima di iniziare l’attività ?
fino a quanti mq di slp (giusto?) è esentata da pratiche VVFF?
si ringrazia
Una somministrazione alimenti e bevande deve ottenere/inviare che cosa (approvazione progetto o scia inizio attività o cpi??) dai/ai VVFF prima di iniziare l’attività ?
fino a quanti mq di slp (giusto?) è esentata da pratiche VVFF?
si ringrazia
I locali di somministrazione di alimenti e bevande non sono attività espressamente soggette agli adempimenti di cui al DPR 151/11, a meno che non siano inseriti in attività regolamentate (ad esempio, locali di pubblico spettacolo e trattenimento o alberghi e altre attività ricettive).
Occorre tuttavia evidenziare che l’allegato I del DM 3 agosto 2015 (Codice di prevenzione incendi) contiene una nota che include i pubblici esercizi per la somministrazione di alimenti e bevande tra le attività assimilabili alle attività di ufficio di cui al n. 71 dell’allegato I del DPR 151/11, che sono soggette alle norme di prevenzione incendi qualora superino le 300 persone presenti.