Diversi sono i profili da verificare.
Innanzitutto il tipo di attività: se si limita a prepararli per venderli è attività produttiva in campo alimentare.
Se li somministra… diventa appunto somministrazione di alimenti e bevande.
Inoltre va definita la natura del soggetto: impresa, privato,…
Se l’attività è imprenditoriale (unico campo in cui ho competenze) deve presentare la SCIA UNICA (SCIA avvio + notifica sanitaria).
Se ci sono alcolici → licenza ADM.
Se la somministrazione è a un pubblico indistinto requisito professionale.
La destinazione d’uso dipende dalla natura del soggetto: impresa → “produttiva”. Poi va verificato cosa dicono le NTA del PGT…
Le sanzioni sono quelle per omessa presentazione della SCIA (se somministrazione) → art. 80 l.r. 6/2010 + sanzione di competenza ATS per omessa notifica + sanzione di competenza ADM per omessa licenza alcolici.
Se svolto da un privato potrebbe essere considerato un “HOME BAR” ed equiparato a un “HOME RESTAURANT” con tutto quello che ne consegue.