Realizzazione serivizi igienici per disabili attivita' di enoturismo e oleoturismo

Buongiorno,
un tecnico ha inviato il seguente quesito:
Azienda agricola dotata di cantina già notificata per la produzione e trasformazione di vino intende avviare all’interno della struttura l’attività di Enoturismo e Oleoturismo come previsto dalla legge agrituristica.
In merito ai servizi igienici per le persone disabili è necessario che siano previsti come indicato al punto 5 del D.M. 14 giugno 1989 n°236 oppure visto che non saranno eseguiti interventi edilizi si può far riferimento al punto 5.7 “Visitabilità condizionata”.
Inoltre qualora l’azienda intenda effettuare l’attività di enoturismo presso le strutture produttive, ovvero nei vigneti e/o oliveti e quindi distanti dal centro aziendale e dai fabbricati, come dobbiamo attenerci in merito ai servizi igienici.
Grazie per la collaborazione

Ufficio Suap

E’ chiaro che la normativa riguarda i “fabbricati” adibiti a…
Per il resto concordo. La normativa è quella statale. In assenza di ristrutturazione edilizia o cambio d’uso, si va con la visitabilità condizionatà