Requisiti professionali alimentari

una ditta A subentra alla ditta B (attiva da 10 anni) in somministrazione alim e bev.
La ditta A delega la socia X della ditta B per i requisiti professionali.
il SUAP richiede all’INPS la verifica dei requisiti e la risposta (ulteriormente confermata) dell’INPS è la seguente “La sig.ra X è iscritta dal 2006 alla gestione previdenziale esercenti attività commerciali per attività svolta come socio di una ditta Y di commercio dettaglio non alimentare”.
Cosa devo fare? devo ritenerla in possesso dei requisiti professionali perchè socia della ditta B titolare di somministrazione, senza dar conto alla risposta dellINPS?
In base a che norma?

grazie mille

Se è verificabile che la socia X era titolare lavoratrice dell’attività di somm.ne alimenti e bevande allora per me è ok. La verifica INPS, leggendo l’art. 71, comma 6, lett. b) del d.lgs. n. 59/2010, si applica sicuramente ai lavoratori subordinati. Nel nostro caso deve essere verificato: “aver esercitato in proprio attività d’impresa nel settore alimentare”. Ogni verifica oggettiva può andare bene, vedi qua: