Requisiti professionali - economia domestica

Buongiorno, nella SCIA per commercio al dettaglio di prodotti alimentari il preposto ha indicato, quale requisito professionale, un diploma di Operatore Turistico. Nel piano di studi trasmesso, su ns richiesta, dall’istituto scolastico (I.P.S.E.O.A.), è presente, nei primi tre anni, la materia “Economia Domestica”. Non ho possibilità di verificare quale fosse il programma di tale materia nell’a.s. 1989/1990 (e quindi se riguardava anche il commercio, la preparazione, la somministrazione di alimenti); ho individuato però alcune risoluzioni del (ex) M.I.S.E. che potrebbero sciogliere il nodo: la n.5847/2013 e la n.153333/2013, che ammette un diploma di “tecnico dei servizi turistici” nel cui piano di studi siano presenti diverse materie attinenti alla somministrazione, manipolazione e conservazione degli alimenti, e la n. 25240/2013 che ammette un diploma professionale di sarta per donna proprio perchè, nel piano di studi c’era economia domestica (in questo caso però il ministero aveva potuto verificare le competenze effettivamente acquisite nel corso di studi). Vi sembra corretto ammettere il diploma citato per il fatto dei 3 anni di economia domestica? Avete indicazioni o esperienze da condividere? Grazie mille.