Requisito professionale - operatore della ristorazione

vorrei sapere se la qualifica di operatore della ristorazione - indirizzo servizi di sale e di bar, durata complessiva del corso 3 anni (istituito ai sensi della legge 53/03, del D.Lgs 226/05, della Legge regionale lazio 5/15) è valido come requisito professionale per l’esercizio di preposto di una attività di somministrazione alimenti e bevande aperta al pubblico. Grazie

La legge prevede, fra i requisiti:

essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, ALMENO TRIENNALE, purché nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti.

Pertanto, direi proprio di sì.

Anche il MiSE si esprime ugualmente.
Vedi qua: https://www.mise.gov.it/images/stories/normativa/RIS111180.pdf

Le risoluzioni MiSE sono pareri senza validità giuridica ma possono far comodo per dare una base interpretativa al Comune che, sul tema, è l’autorità competente.