Buongiorno,
prima di presentare una scia per attività di somministrazione ci hanno chiesto se come requisito professionale può essere dichiarato il possesso di un “Certificato di competenze” rilasciato dalla Regione Toscana ed effettuato presso un Centro di Accoglienza, a seguito di un corso di 560 ore (con superamento di prove scritte, colloqui) relativo a:
"Unità di Competenza necessarie al presidio delle Aree di Attività denominate
- Predisposizione di menù semplici;
- Cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili;
- trattamento delle materie prime e dei semilavorati;
- preparazione piatti.
Nel progetto sono previste unità formative per:
Sicurezza luoghi di lavoro e pronto soccorso;
Scienze e tecnologia alimentare;
corretta differenziazione dei rifiuti;
lingua inglese;
i costi di cucina;
gli stili alimentari e i tipi di cucina;
tecnica culinaria;
HACCP.
Il suddetto attestato può essere valido come requisito professionale per avviare l’attività di somministrazione?
Grazie
Virna Seravalle