Buongiorno, nel caso di apertura di residenza turistico alberghiera RTA di nuova costruzione in E.R. Quale deve essere la superficie minima per camera singola con angolo cottura? Vedendo la delibera 917/2007 nelle RTA parla solo di alloggi con cucina ma da due posti letto in su… si applicano i parametri previsti per le strutture già esistenti (di fatto per le nuove strutture a cambiare sono solo i parametri per due posti e più rispetto alle strutture esistenti). Non so se intendente il senso del mio discorso: e come se ci fosse un vuoto da una parte mentre il resto è tutto modificato. Il silenzio sul posto letto singolo con angolo cottura come va interpretato ? Valgono i parametri per quelli già esistenti ? O non è proprio ammissibile come categoria di struttura ricettiva ? Grazie
Devi mettere insieme la definizione legale e la delibera che hai citato
Sono “residenze turistico-alberghiere” e possono utilizzare la specificazione “residence”, le strutture che forniscono alloggio, servizi accessori ed eventualmente ristorazione, IN UNITÀ ABITATIVE costituite da uno o più locali, fornite di servizio autonomo di cucina, camere o suite e che posseggono i requisiti indicati nell’atto di giunta regionale di attuazione. Nelle residenze turistico alberghiere la capacità ricettiva può riguardare camere o suite in misura non superiore al 40 per cento del totale.
Per esempio, la delibera indica la sup. dell’UNITÀ ABITATIVA comprensiva anche di uso cucina: A due posti letto - ( 1, 2, 3, 3s stelle) 22 mq., (4, 4s, 5 stelle) 26 mq.
Quindi ad un posto letto non c’è? Ho ricevuto richiesta per una RTA camera singola con cucina … cioè deve per forza essere da due posti letto?