SUAPE - requisiti professionali commercio

Salve
la LR 5/2006 (Sardegna) prevede tra i requisiti professionali per l’esercizio del commercio nel settore alimentare l’aver frequentato un corso specifico istituito o riconosciuto dalla regione.
E’ stato allegato ad una pratica l’attestato di un corso conseguito presso un istituto di Reggio Calabria.
Posso considerarlo valido visto il suddetto articolo?
Grazie

Il requisito professionale, ai sensi del d.lgs. n. 36/2006 e ai sensi dell’art. 117 Cost, è definito dallo Stato. Alle regioni spetta la formazione professionale. In altre parole, allo Stato spetta definire “cosa”, alle Regioni “come”.
L’art. 71 del d.lgs. n. 59/2010 richiede, fra le altre cose, un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalle REGIONI.
Non importa quale sia la regione, basta che sia un corso riconosciuto o istituito ai sensi dell’art. 71 del d.lgs. 59/2010.